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Torta de chocolate con mantequilla de maní

Ingredientes

Pastel de chocolate

  • 225 ml (110 g) almendra molida
  • 70 ml (50 g) de Erisuit
  • 125 ml (50 g) cacao en polvo
  • 1½ cda. (12 g) cáscaras de psilio en polvo
  • 1 cda. polvo para hornear
  • ¼ cdta. sal
  • 4 huevos
  • 225 g (225 ml) queso crema
  • 110 g mantequilla salada derretida

Glaseado mantequilla de maní

  • 225 g mantequilla salada
  • 225 g (225 ml) queso crema
  • 125 ml mantequilla de maní sin sal y sin azúcar
  • 20 ml (20 g) de Erisuit, en polvo (¿como hacerlo?, mira abajo)
  • 2 cdta. extracto de vainilla

Adornos

  • 10 cerezas (opcional)
  • 125 ml crema para batir
  • 1 cda. (10 g) maní salado, picados

Instrucciones

  1. Colocar la rejilla en el centro del horno y precalentar a 180 °C (350 °F).
  2. Mezclar la harina de almendras, el edulcorante, el cacao en polvo (filtrar para eliminar grumos), el polvo de cáscara de psilio molido, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano. Batir hasta que se mezclen bien. Reservar.
  3. Echar los huevos en un tazón grande. Batir con la batidora eléctrica de repostería durante un par de minutos hasta que queden esponjosos. Añadir el queso crema y la mantequilla derretida. Continuar batiendo hasta que la mezcla esté suave y homogénea.
  4. Añadir la mezcla de harina en el tazón con los huevos y batir un par de minutos hasta que la masa del pastel esté suave.
  5. Engrasar dos moldes para pasteles de 18 cm (7 pulgadas), o hacerlo de uno a uno si solo tienes un molde. Echar la mitad de la masa en cada molde y distribuirla de forma uniforme. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.
  6. Dejar enfriar por lo menos 10 minutos en el molde antes de pasarlo a una rejilla para que se enfríe. Envolver las capas con papel film y colocarlo en el refrigerador; dejar enfriar totalmente, preferiblemente toda la noche.

Glaseado de crema mantequilla de maní

  1. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, el queso crema y la mantequilla de maní en un tazón. Añadir el edulcorante (filtrar para eliminar grumos) y el extracto de vainilla. Batir con la batidora eléctrica hasta que quede suave.

Armar el pastel

  1. Colocar una capa con el lado plano hacia arriba en un plato o en un soporte para pasteles. Cubrir la parte superior con 1/4 del glaseado con una espátula o cuchillo. Colocar la segunda capa encima y extender el resto del glaseado por encima y por los lados del pastel.
  2. Batir la crema para batir hasta que esté a punto de nieve y decorar la parte superior con rosas de manga pastelera. Poner las cerezas por encima de cada trozo de pastel. Picar los maní y espolvorearlos por encima.

Como hacer Erisuit en polvo

Simplemente mezcla Erisuit normal en un procesador de alimentos durante un par de minutos hasta obtener un polvo fino