Comprometidos con una vida saludable

Muffin de Chocolate Low Carb

Ingredientes

  • 2 cda. (15 g) almendra molida o avellana molida
  • 1 cda. (5 g) cacao en polvo
  • 1/3 cda. (4 g) Erisuit
  • ½ cdta. polvo para hornear
  • ¼ cdta. extracto de vainilla
  • 1 pizca sal
  • 1 huevo
  • 1½ cda. (20 g) aceite de coco o mantequilla, derretida
  • 15 g chocolate negro sin azúcar
  • coco o mantequilla para engrasar las tazas

Instrucciones

  • Mezclar los ingredientes secos en un tazón pequeño. Añadir el huevo y el aceite de coco derretido o la mantequilla. Mezclar hasta que quede suave y homogeneo.
  • Añadir el chocolate picado
  • Verter todo el contenido en dos tazas de café o en dos moldes bien engrasados.
  • Para la cocción elige la opción que más te acomode:
    • Horno microondas a máxima potencia durante 1-112 minutos (700 vatios). Retirar y dejar enfriar un minuto.
    • Horno convencional: Precalentar el horno a 175 °C (350 °F). Hornear durante unos 18 minutos o hasta que esté mullidos al tacto al presionar suavemente en el centro.
  • Servir con una cucharada de crema de coco batida o crema agria si toleras los lácteos.