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Helado de Menta-Café Low Carb

Ingredientes

  • 475 ml crema para batir
  • 75 g chocolate negro sin azúcar, picado (o tres cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, disuelto en poca agua)
  • 6 yemas de huevo grandes
  • 65 grs Erisuit
  • 2 cda. café instantáneo en polvo
  • 2 cdta. extracto de vainilla
  • ½ cdta. sal
  • 1 pizca extracto de menta de grado alimentario (1-2 gotas al gusto)

Instrucciones

  1. En una olla de fondo grueso, calentar a fuego lento la crema para batir, revolviendo de vez en cuando.
  2. Añadir el chocolate y continuar revolviendo hasta que el chocolate se haya derretido. Añadir las yemas de huevo. Continuar batiendo a fuego lento hasta que solo esté caliente.
  3. Añadir Erisuit y el café instantáneo en polvo y batir hasta que estén completamente disueltos. Continuar calentando, batiendo constantemente, hasta que la crema se espese, unos 10 minutos.
  4. Cuando la crema cubra el dorso de una cuchara de madera o alcance los 60 °C  con un termómetro para dulces, retirar la cacerola del fuego. No permitas que la mezcla se caliente a más de 60 °C  o los huevos comenzarán a cocerse.
  5. Agregar el extracto de vainilla, la sal y la menta.
  6. Colocar en el refrigerador para enfriar. Revolver cada 20 minutos, por una hora.
  7. Para consumir, deja que se descongele a temperatura ambiente durante unos 10 minutos antes de tomarlo.