Ingredientes
Masa
- 150 g almendra molida
- 50 g mantequilla
- 1 cda. (10 g) Erisuit
- ½ cdta. extracto de vainilla
Relleno
- 600 g (600 ml) queso crema
- 125 ml crema para batir o crema fresca
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 cdta. (4 g) Erisuit
- 1 cdta. ralladura de limón
- ½ cdta. extracto de vainilla
- 50 g de algún fruto del bosque (arándanos, mora, frambuesa, frutilla, etc.. frescos)
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 175 °C (350 °F). Untar con mantequilla un molde desmontable de 22 cm (9 pulgadas) y forrar la base con papel de horno.
-
Derretir la mantequilla para la masa y calentar hasta que obtenga un aroma a almendras. Esto le dará a la masa un delicioso sabor caramelizado.
-
Retirar del fuego y añadir la harina de almendras, el Erisuit y la vainilla. Mezclar hasta que se haga una masa y presionar hacia la base del molde desmontable. Hornear durante 8 minutos, hasta que la corteza se dore ligeramente. Reservar y dejar enfriar mientras preparas el relleno.
-
Mezclar el queso crema, la crema para batir, los huevos, la ralladura de limón, la vainilla y el Erisuit . Mezclar bien. Echar la mezcla sobre la masa.
-
Subir el fuego a 200 °C (400 °F) y hornear durante 15 minutos.
-
Bajar el fuego a 110 °C (230 °F) y hornear durante otros 45-60 minutos.
-
Apagar el fuego y dejar enfriar en el horno. Retirar cuando se haya enfriado totalmente y colocarla en el refrigerador para que repose durante la noche. Servir con arándanos frescos.